Как выбрать домашнюю колбасу к Пасхе: пять советов от шеф-повара

Как выбрать домашнюю колбасу к Пасхе: пять советов от шеф-повара

Домашняя колбаса – одно из главных блюд праздничного пасхального стола. Сегодня ее можно купить как в магазине, так и на рынке. При этом на выбор предлагаются колбасы из свинины, говядины, баранины, курятины, индюшатины, а также ассорти. И если с видом мяса можно определиться исходя из личных предпочтений, то для того, чтобы после приготовления получить действительно вкусное блюдо, нужно знать, как выбрать свежий и качественный сырой продукт. О том, как выбрать вкусную сырую домашнюю колбасу рассказал наш эксперт – шеф-повар Юлия Трикиша.

Не покупайте в вакуумной упаковке

Запакованную колбасу вы не сможете понюхать. Кроме того, она могла быть раннее замороженной, а значит, после разморозки, пустить сок. При этом, вы не сможете увидеть его в упаковке, потому как под колбасу в вакуумном контейнере вкладывается специальная впитывающая подкалка, которая вберет в себя выделившуюся влагу, и колбаса даже «подгулявшая» сохранит свой товарный внешний вид.

Без специй

Если колбаса пахнет аппетитно, но имеет сильно выраженный запах специй и чеснока, не стоит останавливать на ней свой выбор. Во-первых, такой продукт может быть сильно острым, во-вторых, высок риск того, что при помощи сильнопахнущих добавок производитель пытается замаскировать мясо не первой свежести. Если вы все-таки любите поострее, лучше добавьте специи по своему вкусу во время приготовления колбасы.

Сероватого цвета

Если в домашнюю колбасу не добавлены красители, она будет иметь сероватый оттенок. Ярок-красные колбасы гарантированно содержат в своем составе селитру и другие усилители цвета. Допустимо, чтобы свежие колбасы были коричневатого оттенка, потому как свежее мясо при хранении начинает темнеть.

Не должно быть пустот

Внимательно рассмотрите кольцо домашней колбасы. Через прозрачную оболочку не должны просматриваться пустоты, но при этом кусочки мяса и сала должны быть отчетливо видны. Колбаса из мелко перемолотого фарша будет менее сочной, чем из фарша крупного помола. При этом обратите внимание на количество белых кусочков, чем их больше, тем жирнее окажется колбаса.

Оболочка без прожилок и сухая

У свежей колбасы натуральная кишка должна быть сухой, без признаков слизи и кисловатого запаха. Если оболочка стала мокрой – колбаса долго лежала и уже пустила сок, или ее специально увлажнили, чтобы придать товарный внешний вид и увеличить вес. Также на оболочке не должно быть много белых прожилок – в лучшем случае она окажется твердой, в худшем – плохо выделанной, а значит после запекания или жарки приобретет неприятный запах.

Ранее "Вести" писали, как выбрать муку и дрожжи для пасхального кулича, а также о том, какие яйца лучше подойдут для крашенок. Кроме того, сомелье дал советы, как выбрать кагор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...