Страстная неделя: что нельзя есть

Страстная неделя: что нельзя есть Фото: Podrobnosti

Со 2 апреля начинается Страстная неделя - самая строгая неделя Великого Поста, которая продлится до 7 апреля. "Вести" выяснили, что нельзя есть в эти семь дней. Церковные правила гласят, что во время поста из меню надо полностью исключать: мясо, птицу, рыбу, яйца. Табу также налагается на молочные продукты, сладости, фаст-фуд. 

В Страстной или Великий понедельник позволяется употреблять сырые овощи и фрукты, а также хлеб, мед и орехи. Есть рекомендуется есть один раз в сутки — вечером. В Страстной вторник разрешаются сырые фрукты и овощи, мед, орехи и хлеб; трапезу также советуют переносить на вечер. В Великую среду нет ограничения по времени суток, в которое лучше принимать пищу. В этот день советуют есть хлеб, овощи и фрукты и холодную сырую пищу без масла. В Чистый четверг допускается горячая растительная пища с растительным маслом два раза в день. В этот день также принято печь куличи к Пасхе. В Страстную пятницу советуют воздержаться от приема пищи. На субботу выпадает день, когда есть можно один раз, разрешна горячая растительная пища без масла. В Пасхальное воскресенье завершается Великий пост, соответственно снимаются ограничения в еде.

Ранее "Вести" писали, как выбрать муку и дрожжи для пасхального кулича, а также о том, какие яйца лучше подойдут для крашенок. Кроме того, сомелье дал советы, как выбрать кагор.

"Вести" публиковали подробный календарь Великого поста с меню, в котором приведены аналоги продуктов, запрещенных в данный период.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...