Страстная пятница. Что нельзя делать?Видео "Вестей"


Страстная пятница. Что нельзя делать?
ВИДЕО

Что нельзя не делать в Страстную пятницу.

Играть, петь, танцевать в Страстную пятницу строго запрещено. Этот день должен быть проведен в молитвах. Даже в церквях они не ведут литургию певцов. Не стоит праздновать день рождения, если он выпадет на 6 апреля. Лучше перенести праздник в другой день.

В Страстную пятницу нельзя пить алкоголь. Люди думали, что тот, кто употреблял алкоголь в тот день, был обречен на то, чтобы быть зависимым от него на всю жизнь. Кроме того, приемлемый ребенок, зачатый в Страстную пятницу, будет иметь много болезней. Уборка перед Пасхой должна закончиться в большой четверг, потому что в пятницу нельзя заниматься домашними делами, работать на земле, шить, вышивать, вязать.

Люди полагали, что посаженные в Страстную пятницу растения не поднимутся, постиранное белье покроется пятнами крови, а нож повредит кого-то, кто захочет что-то вырезать. В самый строгий день Великого поста не разрешается есть. После этого вы можете есть хлеб и пить воду.

Существует убеждение, что если в Страстную пятницу выдержать жажду и не пить воду в течение дня, то весь следующий год ни один напиток не наносит вреда здоровью. Многие люди задаются вопросом, ли печь в Страстную пятницу или приготовить пасхальные деликатесы в этот день - это грех. Церковь советует закончить все приготовления в великий четверг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...