Схождение Благодатного огня: прямая трансляция из Иерусалима

Схождение Благодатного огня: прямая трансляция из Иерусалима Фото: из открытых источников

В Великую субботу, все православные христиане станут свидетелями великого чуда. В канун Воскресения Христова в храме Гроба Господня в Иерусалиме сойдет Благодатный огонь. Каждый год все верующие ожидают этого момента с большой радостью, ведь согласно древнему преданию, если огонь не сойдет, то наступит конец света.

Завтра наступит один из самых светлых праздников для всех христиан - Воскресение Христово или Пасха. Это великая истина для всех верующих и событие, равного которому нет во всей истории. Поэтому каждый верующий человек встречает этот великий день с особой радостью и благоговением. В храм на пасхальное праздничное богослужение приходят целыми семьями, и это не просто дань традиции, а священный долг каждого верующего человека. 

В Украину Благодатній огонь из Иерусалима прибудет около 20:00 по киевскому времени. Он будет передан в церквям по всей стране.


Как отстоять всенощную на Пасху-2018: семь советов от священника


Уже в это воскресенье, 8 апреля, будет самый главный церковный праздник — Пасха. О том, как его правильно провести по церковным канонам, как без ущерба для здоровья разговеться, и о том, что нельзя делать в этот день, рассказали наши эксперты — протоиерей Николай, настоятель Свято-Успенской церкви и врач-диетолог Александр Кириленко.

«Собирая корзинку в храм, не нужно пытаться взять с собой как можно больше продуктов, — рекомендует протоиерей Николай, — берите столько, сколько сможете съесть за утренней трапезой, чтобы ничего не пропало и ничего не пришлось потом выбрасывать. Можно взять с запасом, но только то, что вы оставите в храме на пожертвование».

С приходом Пасхи заканчивается 47-дневный Великий пост, в течении которого все верующие воздерживались от употребления в пищу мяса, яиц и молочных продуктов. Также согласно церковным канонам были ограничения на употребление в пищу рыбы, подсолнечного масла и вина. О том, как разговеться, чтобы соблюсти церковные каноны и не навредить своему организму, рассказали наши эксперты - настоятель Свято-Успенской церкви протоирей Николай и врач-диетолог Александр Кириленко.

"По церковным канонам первый скоромный продукт, который нужно съесть на Пасху - пасхальное яйцо, – рассказывает отец Николай, - перед трапезой нужно прочитать пасхальный тропарь, и со словами "Христос Воскрес!" поиграть с кем-то в "битки", тот человек, яйцо которого вы ударяете, должен ответить "Воистину воскрес!". После яйца следует выпить немного вина и съесть кусочек кулича или творожной пасхи, которые вы освятили".

При этом диетологи советуют быть осторожным с продуктами, которые вы долго не ели. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...